当前位置: 首页> 旅游攻略




夜读│1月12日,这些消费新闻别错过

发布时间:20-02-22

◆ 交通


广渠路东延今年实现通车


1月┐12日,北京市第十五届人民代表大会第三次会议召开第一次全体会议。北京市市长陈Γ吉宁‖∠作政府工作报告。陈吉宁说,今年要〡加快推进行政办公区二期、副中心站综╫合交通枢纽建设,广а渠路东延实现通车,推动北运河通州段全线游船通航,全面完成城市绿心绿化任务。优先推动试点政策、╜∴重大项目、优质企业、科技应用场景在副中心落地,抓好张家湾〆设计小镇、台湖演艺小镇、宋庄艺术创意小镇建设发展,完成环球影城主题κ公园一期建设Ψ。


◆ 烟花


北京鼠年春节烟花爆竹◑↔↕▪今起配送,19日正式开售


今天(1月12日)⊙,记者了解到,鼠年春节烟花爆竹配送工作正式启动,⊿1月19日开售。今年,北京城六区零售网点数量只有2个,海淀区、石景山区各一个,大兴区首次实行全区禁放。据悉,今年烟花的突┎出特点主︴要是环保安全,按照国庆70周年庆祝活动时燃放的烟花爆竹的环保┆┇标准制作,少烟无硫。Ψ


图/新京报记者 陈婉婷 摄



◆ 文化


“颐和讲堂”┗今起开讲,专家详解古典园林文化


1月12日,作为纪念颐和园建园270周年的首场文化活动,“颐和讲堂”正式开讲。园╭╮林、历史、艺术等各领域专家学者走上讲堂与公众面对面,∷解读中国古典园林中的文化意蕴。记者从颐和园获悉,颐和讲堂定位为公益社会讲堂,分为现场ζ讲座与网上直播,讲堂内容涉及造园艺术、古代建筑、文物研究◎与鉴赏、清代历史、文物科技保护、非物质文化遗产保护等诸▓多领域。课程安排平均每月1期,全年计划不︱︳少于12期,时间均安排在周末或假η日,每场设百余名额*,市民可通过公众号预约参与。


◆ 展览


2020年北京迎春年宵花展开幕


春节将至♧,又到了市民选购年宵花的时候。1月1ч2日,“2∶0⊕20年北京迎春年宵花展”在花乡花卉嘉年华艺术中心开幕,蝴蝶兰、多肉植物、仙客来等各色花卉在此集中展示。记者从市园林绿化局了解到,今年,将有『上千万盆年宵花投放北京市场。据统计,今◎年北京各大生产商年宵▨花生产量总计约500多万盆,排名前五位的分别是多肉植物、蝴蝶兰、蟹爪兰、长寿花、仙客来,占到总生产量的近80%▀ō,其中多肉植物更是达到年宵花Υ产量的1/5左右。


新京报记者 吴宁℃ 摄



◆ 冬奥


冬奥会所有竞赛场馆今年将全部完工


1月12日,北京市第十五届人民代表大会第三次会议召开第一次┏全体会议。北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,冬奥会所有竞赛场馆今年┛将全部完工。与此同时,将同步完善交通、气象、安保、无∫障碍等配套基础设施,推进公共场所外语标识规范使用。组建场馆运行和外围保障团队,细化赛事组织和服务计划,办好高山滑雪╢世界杯等3场测试赛。


◆ 文к物


正阳门箭楼︵修缮计划今年5月前开工


改建100多年后,Φ北京正阳门箭楼将迎来一次全面修缮。在北京两▅▆会人大代表询问、政协委员咨询会上,北京市文۩..物局副局长、新闻发言人凌明介绍,正阳门箭楼修缮预计5月前开工,计划工期一年。“这也是中轴线1〇4个遗产点上很重要的一个点段,文物价值很高,是我们中轴§线文物保护重点工作之一。”凌明说,目前修缮工作方案↔基本就绪。


新京报记者 徐晶晶

编辑 彭雅莉 校对 何燕

上一篇: 华安县聘请世界著名华人指挥家汤沐海为“形象大使”
下一篇: 这么萌萌哒的地铁你坐过没?