当前位置: 首页> 特色旅游




第九届中国竹文化下月亮相眉山

发布时间:20-03-15

笔者日前从在蓉召开的第九届中国竹文化节新闻发布会上获悉,第九届中国竹文化节将于1⊙0°゜月11日я至13日在四川省眉山市举行。届时,来自全球42个国家和∑地区的竹编艺д术产◈品将|︴()〔〕集中展示亮相,并┒重点突出参与主┈┉体层次高范围广、竹产¤业发展★主体φ性鲜明、▇█竹文化交流丰富多↗彩等四大特点。

据介绍,本届竹文化节以“弘扬竹文化、发展竹产业∴、共圆中国梦”为主题,由会◥前10项活动和会期8项主体活动组成。其中,会前活动包括:♂首届国际】竹制Й☆品交易博览会、竹诗词咏诵比赛、竹艺创意设计大赛、中外媒体走З进国际◘竹艺城等;会期主体活动包℡括:开幕式、竹文≤化竹产业成果参观、竹文化竹产业招商推™介及项目签约、国际竹子研讨会等。

本届竹文化节将邀请国际国内30▊0∴家竹①企业,100家⿸电商,100家工艺品店采购商,2☎0←0个ζ代理经¨销商,10个相关行业∩商业协会负责人以及20家商场负责人,举︴办为期3天的ъ竹制品交○易品博览σ会,为竹企业文化展示、市场拓展∽搭建平台。同时,与会嘉宾也将一睹卍国家4A级ω旅游景区国际竹编艺术城、国际竹编艺术博览馆◎、占地ξ近◐200〣0亩的中国首家竹林湿地等风采。

据了解,中国竹文化节∕自1997Ω年开始,已分别在浙江安吉、湖南益阳、四川宜宾▕、湖北咸宁、福建武夷山、江西宜春┙、江苏宜兴、安徽黄山等地举办了▌8届,在国内外竹产业界具有重大影响力。

(白骅)

上一篇: 针对不文明旅游 应堵住“假证游”的窟窿
下一篇: 冬季海岛游人气第一