当前位置: 首页> 旅游保险




赤壁“三大项目”擦亮旅游名片营造旅游新格局

发布时间:20-03-15

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者黄〇柱、特约记者童▓金健、通讯员孙▷蕊报道:21日,在赤壁市赤壁镇政府,昔日的政府大院围墙被ё-拆除一空╞,取而℅代之∥的是绿色植被、绿荫小∣道♤。

  该围墙于今年1月底全部拆除,拆围20Ⅱ0余米。目前,施ⓛ工方正在补种植物,有Ψ樱花,樟树,桂花,红叶石楠,紫薇等,共计1000余株,预计3月底完成。

  赤壁市旅⿷游局副局长马承志⇔告诉记≈者,这是“赤壁小镇”建设项目之一,也是赤壁古战场创♦国家5A景区的配套工程之一。今年是赤壁古战场创国家5A景区的冲刺之年,目前,『古战场景区游客中心、景区厕Ⅰ所、生态停车场等配〨套设施,以及≥神龟厅、拜风台、诸葛草堂、射箭台等┆┇景点∩的改造工程已进入尾声,完成工程量90%以上。

  除此↓之外,今年2月,卓尔赤壁羊楼洞花亭茶溪运动休闲旅游区项目正式开工建设◢;3月初,赤壁市积极与北京今典集团、东方园林产业集团等旅游投资主体╣积极对接,拟合作打造 ▨“一湖两山”国际休闲度〦假区系列旅游项目。

  前不久,在┛全省旅游推进会上,赤壁市政协副主席、旅游局局长欧阳萍谈到,今年赤壁市将打破三国古战场“单点开花”的固有印象,围∕绕“大文化、大旅游、大健康”,以着力打造华中地区休闲旅游度假基●·地为目标,全力推动武汉卓尔文旅集团投资ぁ28亿的花亭茶溪运动休闲度假区◥、世界茶业第一古▓镇、万国茶市三大文旅项目;积极卌创建三国赤壁古⊥战场国家5A级景区,补足咸宁市在5A景区上的短板,实现赤壁旅╩游的二次创业;与此同时,加大陆水湖绿色开发项目招商力度,推进℃○陆水湖约63公里环湖绿道建设,打造成Б为时尚、健康、环保的自行⊙车骑行⿵基地以及开发建设“一湖两山”国际休闲度假区的重۩要引擎〡。

  这三大旅游项目的建设将擦Я亮赤壁旅游发展新名片。

  据悉,除三大旅游项目外,┙赤壁市今年还启动了“美丽乡村”运营服务项目、五洪山温泉小镇、蒲圻古城、智慧旅游平台等⿶12个项目,预计总ц投资141亿元,逐步形成赤壁市“一心、两极、三区、四景”♀『的旅游新格局。

上一篇: 东帝汶驻华机构联系方式与申请表下载
下一篇: 冬季海岛游人气第一