当前位置: 首页> 国内游




龙湾四月美如画

发布时间:20-03-15

(晨雾飘渺中的“晚坪◈画卷”

(水天一色的&l÷dquo;晚坪画〨卷”

娄底新闻网讯(通讯员 ■廖永华)4月8日,笔者来到龙∫湾国家湿地公园核б心景区“晚坪画卷”,晨雾飘渺中的“晚坪画卷”,鸟语花香、空气清新,宛如一幅动态ↇ的水墨画;随着太阳升起,云开雾散,“晚坪画卷⌒”又如一幅清丽的水彩画,水清岸绿、水天一色,在阳光下闪烁动●人≤的光彩。

(◁基础设施建设日趋۩完善的“晚坪画卷&Ъ╬rdζquo;

(基础设施建设日趋完善∴的“晚坪画卷”‰

龙湾国家湿地公园自2014年国家林业局批准开展试点建设工作以来,▅▆۩有效保护和改善了公园区域水体和自然环∏境,构建了“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态体系,景区自然风光一天比天迤俪动人。

(鸟语花香的&ldquo★;晚坪画卷”

(鸟语花香的“〥晚坪画卷&rdquo±;

龙湾国家湿地公园位于新化县北部,规划总面积2∞504.⿱9公顷,是我国南方典型的河流Ⅴ-湖泊π-森林复合型湿地,在蓄洪防旱、降解污染、调节气候、保护生物多样性方面发挥着极其重要的▼作用。∮

(白鹭翩翩▂▃▅▆█的“晚坪画卷&rdq▓uo;

(湖光山色的“晚坪画卷&rdquo⿷;

为加强湿地公园的保护管理,维护地域生态平衡,保护湿地功能和生☑物多样性,保障湿地资源可持续利用,促进♧经济社会、人居环境与自然环境协调发展,2018年,新化县人民政Ⅵ府办公室印发了《〩湖南新◎化龙湾国家湿地公园①保护管理办法》,要求湿地公园建设和管理遵循应“全面保护▫、科学修复、合理利用、持续发展”的原△则,∩从水体∧保℃护、生物多样性保护、环境完整性和持续←性保护♥、资源ю稳定性保护等方面Б♥做出具体规定,旨在将湿地公园打造成人与自然和谐相处的靓丽名〾片。

(水清岸绿的“晚坪画卷&rdqИuo;

上一篇: 本周五将迎立冬节气 蓉城提前进入冷飕飕模式
下一篇: 冬季海岛游人气第一