当前位置: 首页> 国内游




周末“串门”到香港尝试新玩法

发布时间:20-03-15

原标题:广深港高铁、港珠澳大桥相继Ψ通车

  10月24日,港珠澳〖大桥正式通车。加上此前已开通的广深港高铁,周≧末到香港“串门”将更便利。记者从旅行社方面了解到,近年来内地游客赴港澳已从早期的“买买买”,变成现在的“玩玩玩”。利用交通带来的便捷,到香港旅游也可以尝试更多新玩法。

  亲子之旅

  香港迪士尼和海洋公园,是很′多家庭亲子游的“必选项”Э▄。大桥开通后,从珠海出发,约1小时就能到达〗香港大屿山,这里去香港迪士尼乐园非常方便。还可以在大屿山搭∮乘昂坪360缆车从东涌出发,将大屿山的碧海山峦尽收眼底。在终点站昂坪市集,还能参观大屿山的文化遗产天坛大佛、宝莲寺。

  想要陪⿳家人静静地鸟瞰维港,香港最高的室内观景台——天际100香港观景台及山顶凌霄阁都能提供绝佳ы角度。带着家人登上天际100香港观景台,ζ可以享受360度无遮◘挡的香港与九龙半岛景致。

  同时,山顶凌霄阁也是一个全家休闲娱乐的好去处,登上这座碗形建筑顶层的摩天台可以鸟瞰整个维港,更有香港杜莎夫人蜡像馆让家人们实现与明星合照的梦想。

  此外,香港也有鲜为人知的绿野仙踪。你可以在郊外与家人度过一个悠闲的周末,让孩子和大自然◇亲密接触,带老人感受山海间的鸟语花香,收获温暖亲子假期。

  特别推荐1:

  西贡徒步

  有香港后花园之称的西贡,是亲子徒步的好地方。↖一条海傍小街,一座雕梁楼牌,构成了西贡的标志景观。西贡万宜水库与周边┊┋的自然景观融为一体,著名远足径麦理浩径、壮丽的地质面貌与海滩,全部近在咫尺。带上全家人来这里散散步,登山远足,很是写意。麦理浩径名列《美国国家地理杂志》评选的“世界20条最佳远足Л路线”之内,全长100公里,共分10段步道,全家老少可以根据身体条件,分段有选择性地徒步。沿途风景美不胜收,清澈海湾令人倍感沁凉舒爽。你还可以在云雾萦绕中看最美日出、或是在金色芒草中赏日落,感受香港宁静的一面。

  特别推荐2:乡郊骑行

  若想悠游香△港,亲子骑行的新鲜体验值得尝试,全家人在欣赏沿途美景的同时,身体也得到了锻炼。若要感受淳朴的乡村风情,不妨花半天到乡郊绿洲南生围,来一场悠闲逍遥的骑行。穿梭于宁静的ν小村落、生态丰富的湿│┃地和翠绿清新的木林小径之间;骑累了,找一块绿草如茵的空地,享受一顿家庭野餐。

  想要坐拥山◎海美景,从城门河出发一路乘β风骑行是一┙个不错的选择,沿着香港景色最美■、最著名的的单车道之一吐露港单车径,既可以欣赏白石角海滨长εїз廊的辽阔海景,还能远眺连绵雄伟的八仙岭;另一条路线可从沙田城门河沿吐露港东岸骑行,在马鞍山※海滨长廊饱览绵延的吐露港美景◄,一路上儿童游乐场、⿰小吃店应有尽有。骑至尽头,在一片宁静的海滩上放松身心,坐等乌溪沙公众码头的日落美景来临,拍一张全家福留作最珍贵的纪念。■

  美食之旅

  在集特色美食之大成的香港,还可以来一场美食之旅。ω香港既有令人惊艳的世ρ☏界级米其林餐厅,又有藏‰匿于街头巷尾的港式美食。深水?毒鸵?刈挪簧倮献趾判〉辍3龅靥?叫?分钟,便可尝到刚出炉的鲜美豆花,下一个街角再来一盘劲道的手工鲜虾面。沿着北河街一路向南,途经“淘货圣地”鸭寮街后,不妨品尝一份米皮白净、溜滑⺌爽口的肠粉。乘地铁来到上环,寻着茶点清香走进老茶楼,享受闲暇时光。餐后去中环附近逛逛百年历史的嘉咸市集,一瓶古法酿制的酱油或新鲜制造Ф的港式手工面条,是独特手信。

  特别推荐1:米└其林星级ↈ餐厅

  香港作为老饕们的美食天堂,又怎能少得了世界级』米其林餐厅的点睛之笔。

  香港四季酒店龙景轩是全球首家获得米其林三星评级的中餐厅,海鲜和点心最为著名。唐阁是位于香港朗廷酒店的米其林三星粤菜餐厅,总厨邝师傅坚持采用本土食材@,卐在菜式创作上精益求精,三葱爆龙虾是唐阁的招牌,高温快炒让三种不同的葱同时释放味道,同时又保留了龙虾肉的鲜嫩多汁。

  Sushiyoshi(寿司芳)是荣*获日本大阪米其林二星的寿司名店。今年五月,这间传奇寿司店正式进驻香港,成为日本以外首家海外分店。作为师傅核心表演舞台的寿司吧,餐厅特意选用树龄二百年的桧木,古朴优雅带着幽香韵味。店内所采用的食材大部分都与日本店相同,每天从日本新鲜空运抵港,香港店所提供的17~21道Omakase菜单,保留了大阪总店的经典菜式。即使同一道菜式,每日的摆盘及用料均有所不同,创作灵感层出不穷。Omakase意指“厨师发办”,从食材选择、菜单设计以至烹饪做法均由厨师全权决定,是品味日本料理的最高境界。

  踏入秋я季,主厨也щ特别构思香港限定的秋冬菜单,于既有菜式中替换5至6道大闸蟹佳肴。当☼中首推“十四代清酒醉大闸蟹膏”,以难求的“十四代”清酒之王浸泡,余韵细腻齿颊留香。“黄金大闸蟹大福”内有咸蛋黄、大闸蟹黄及蟹肉,滋味丰富;“蟹肉蟹膏长野松茸”用长野县松茸配以蓝蟹肉及大闸蟹油,即有松茸的独特芬芳,又←有蟹的甘香鲜美。另外卖相精致的“大闸蟹北海道毛蟹黑鱼子饭”,大闸蟹粉及海胆入口即化。甜品方面,“蟹油姜雪葩”用上日本子姜制成,表面淋上大闸蟹油,口味创新独特。

  特别推荐2:街边小店

  在香港街头,常常能看见很多街坊在某家老字号店铺前排起长龙,间或︶︷︸和店主嘘寒问暖,充满人情味。莲香楼是大家最常推荐的港式茶楼,现泡的茶点、Q弹的叉烧肠粉、充满烟火气息的环境☎、以及当地人热闹的交谈,全然是老香港的ш怀旧气氛。来这里最享受的姿势,就是慢饮热茶感受当地的文化。

  到香港还是要喝一杯兰芳园的招牌奶茶才算圆满,街知巷闻的丝袜奶茶,奶味十足、冷∩热皆宜。兰芳园多年来一直屹立在嘉∝咸街市集,是元老级的老字号大牌档。除了奶茶,你可以顺便品尝猪扒包和西多士,享受平价港式下午茶。胜香园是一家摆满了折叠桌和凳子的港式“大牌档”,长期座无虚席,全凭简单美Γ味的老香港滋味。来这里千万要尝尝汤头鲜甜浓郁的蕃茄通粉(茄汁通心粉),还有油炸点心“脆脆”,烤面包片上涂了奶油、蜂蜜和柠檬汁,酸甜酥脆。

  □信息时报记者 韦柑潞

上一篇: 老字号扎堆儿打官司 商标“争夺战”何时休
下一篇: 冬季海岛游人气第一