当前位置: 首页> 国内游




旅游资讯

发布时间:20-05-15

4月20日,〗陇南市旅游产业发展大会Ⅰ在武都召┆┇开。会议贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,总结了2017年以来陇南市旅游业◁发展情况,¥分析了当前旅游业▶面〇临的新形势,安排部署了2018年及今后一个时期陇南市旅游业改革ミ发展工作。

陇南市委书记孙雪涛出席会议并讲话,市委副书记、市长崔景瑜出席会议并安排部署了下一步陇南市旅游业改革发展工作,市委常委、武都区委书记田广慈,市人大◄常委会副⊙主任高天佑,市政府副市长徐世林,市政协副主席杨春◘洲出席会议。

市委常委、宣传部部长李兴华主持会议。

孙…雪涛强调,我们要站在全面建成小康社会、加快建设幸福美好新陇南的战略高度,深入分析陇南市旅游产业发展的现状和б优势,深刻░认识旅游业在促进经济发展、△扩大对外开放、提升陇南美誉度等方面的重要作用。要着力提升旅▼游业发展层次和水平,坚持正确的目标方向,紧紧围绕实现高ⓛ质量发展,树立系统思维,依据资源β禀赋,加强对旅游产业发展的整体包装和策划,打造一批精品景区和精品线路,加快乡村旅游发展步伐,形成全域旅游发展新格局。理顺景区体制机│┃制,坚持用市场化的办法发展旅游,不断提高景区经营管理的规范化和专∨业化水平。▇█完善※配套设施建设,全方位提升旅游交通规划建设水平,形成无缝连接г的旅游交通体系,持续强化基础保障能力。增强旅游产品的可消费性和游客的可滞留性,发展参与性体验性强的旅游项目,开发精└致、有内涵、便于携带的旅游商品▊,不断提高旅游业综合效益。着力改善服务环境,注重硬件提升和软件优化,营造文明诚信、安全舒适的旅游环境,树立陇南旅游良好形象。要凝聚形成旅游发展的强大щ合力,把旅游发展摆上重要位Ψ置,加强组织领导,重视发挥专家学者和旅游人才的作用,做好◙多渠道宣传▋推介,推动旅游建设不断取得扎扎实实的成效。

崔景瑜在会上全面总结了近年@来全市旅游发展取得Г的成绩,深入分析了存在的问题,对下一步工作作了扎实细致的安排部署。他强调╞,这次全市旅游产业发展大会ì,是市委、市政府在陇南市旅游产业加速转型升级的关键时期召开的一次十分重要⊙的会议。在旅游综合效益不断提▣▤▥升、旅游基础条件明显改善、乡村旅游初见成∝效、智慧旅游加快发展、旅游宣⊥传推介卓有成效的同时,我们也要清醒地认识到,陇南市▲旅游精品少、带动能力弱、综合效益低的┄┅问题还很突出。全市旅游业的发展目标和重点任务,就是要切实抓好规划修编,加快景区∏基础设施建设,全力推动乡村旅游提档升级,不断打造独具特色的旅游品牌,抓好旅游商品研发营销,着力提升策划营销的影响力,加强旅游安全监管,努力开创▬新时代全市旅游★业发&展的新局面,为∮加快建设幸福美丽〧新陇南۩作出积极贡献。

Ψ

会上,徐世林宣读了《关于进一︰步加快┎旅游强市建设实施方案》,签订了2018年目标责任书。会议还表彰奖励·。了2017年全市旅游工作先进集体和先进个人。

陇南市直、县直相关部门负责同志,共200多人参加了会议。

上一篇: 世园会开园活动丰富多彩
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统