当前位置: 首页> 国内游




非京籍人员如何在京申请普通护照

发布时间:20-05-15

自2012年9月1日起◈,在北京居住的非北∟京户籍的就业人员和高等院校在读大学生可以在北京申请、换发◢出入境证件(包括港澳通行证,普通护照,台湾通行证)。☉
护照申请时需要申请人录指Ⅶ纹,所以必须本人亲自前往,任∞何人不能代为申请。

非京籍人员在北京申办护照条件
1.⊙非京籍在京就业人员(是指在北京工├作且连续缴纳一年以上社会保√险,包括医疗险、养♂老险、工伤险、失业险、生育险五类保险的外省市户籍人员)、在京高等院校在读非京籍大学生;
2.上述人员的配偶(属于登记备案的国家工作人员除外)及∮未满16周岁子女(均须在京居住满―6个月);
3.本市ж户籍人员非京户籍的配偶及✿。✿未满16∞周岁子女;
4.非本市♦户籍๑·ิ.·ั๑且在京居住满6个月的人员ì(属于Е登记备案的国家工作人员除外);
5.非本市︴户籍60周岁(含)以上且在京居Щ住满6个月(含)以上的々人员(属⊥于登记备案的国家工作人员除外)。

非京籍人员申办护照所需材料ε
1.身▷份证原件
2.户口本原件◤
ζ 3.暂住证/居住证原件
4.照片2张原件(现场可照,35元/版)
5.Θ填写表格(也可现场)
ы6.通过在线预申请的截图(号码)证明。

非京籍人员申办护照流程
首先,登录北京市公安局出入境管理网上办事大厅网站,了解办理相关Ψ出入⿳境证件的流程及申请材料等信息,符合条件的非*北京户籍人员均可在此申办出入境证件预约手续。
登陆网站后直接看“非京籍人员证件办理&rd♨quo;,如图:



非京籍人员必须首先进Ⅴ行预申请受理,按§照提示进行每一步操作,提交预申请之后可在48小时后登陆网站查询∶初审结果。只有通过在线预申请的申请人才能递交申请,没有通过的需要复核℃,复核通过后方可进入网上继续进行受理的地点、日期和时间的预∞约。如复核还是没有通过那就需要回原籍申请了。

护照的申办
预申请通过后就可以准备资料预约▲前往出入境管理局申办了,必须提前在∮网ξ上预约具体的时间和地点,并在网上下载申请表填写完整。携带准备π好的资料前往事先预约好的出入境$管理局分局排队办理。

预约申办分局地点及办公时间查询如下图:



提交申请后现场以─━现金♣形式缴费,护照的办┕理费用为200,如需现场拍照另需要缴纳35з元的照片费用。
手™续办妥后领┗取护照可以选择自取,也可以●·以快递形式直接邮寄到指定的地址。

上一篇: 旅游资讯
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统