当前位置: 首页> 特色旅游




春运自驾返乡安全注意事项

发布时间:20-05-19

记者从2016年全省春运⺌电视电话会议上获悉,2016年春运,四川旅客出行量预计将超过1.6亿人次。为卍此,省安全监管局(四川―煤"监局)提醒您,了解春运期◙间自驾返乡时的安全注意事项,能减少不必要的麻烦和危险Ⅴ。如常规检查机油、冷却液、助力油、玻璃水,重点检查☠轮胎、备胎胎压和轮胎磨损是不是正常,轮胎上有没有扎钉子。看看千斤顶和更换轮胎的工具是不是在车上,带一个轮胎充气泵也许有用处。再ы者,要认真检查前后车『灯、转向灯、喇叭、后视镜、车窗、雨刮器等部☎件☆是否工作正常,事先排︹︺︻除隐患。此外,还要根据车况新旧好坏程度,自行判断是否需要专业检测:有条件的话去4S店使用计算机检查一下●发动机、刹车、ABS和电路情Θ况▇█。另外,⿻≤还╬要看电压是否正常、电解液面├是否正常、蓄电池有无破损、〾有无足够电量等。另外,灯光、制动≠等系统都要详细检测。

一旦遇交通事故,如只涉及车辆损失,没有人员ц伤亡的,当事人应选择先撤离再协商解决,防止发生二次交通事故。涉及人员伤亡的ⓛ,要立即报警,打开危险报┙警灯,ⓥ在现场设置警告标志,车内人员到护栏外等候,确保自身安全』。

高速公路行车要备齐备用胎、火花г塞▫、灭火器、警示牌等工Ц具。上路前❤,要对车辆进行全面检查,重点要检查备§胎气⊙是否充足,刹车系统是否▧完好有效,油箱是否۞加满。开车时,一定要系好安全带,不到目√的地就々要绷紧安全带这根“弦&rdquo↹ω;。

疲劳驾驶是开长途κ危及生命安全的首要因素,感到疲劳犯◀困最好停车休息一会儿,۞۞听听自己喜欢的音乐、歌曲和相声,全程喝可乐、咖啡或红牛之类的功︼︽︾能性饮料提振体力等等。记者席❤☜秦岭

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息①之目的,文☺☻章所含文字、图ㄨ片、音视频版权归原▦▩作↙者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,∴我们将及时完善著权信息或删除处理。

上一篇: 电影院里没得看?何不选一部心仪的话剧
下一篇: 最贵旅游地此时最便宜 穷游纽约实用攻略