当前位置: 首页> 旅游攻略




泰安市园林局:84台洒水车每天为绿化植被解渴

发布时间:20-05-19

&n┖bsp; ∥入夏以来泰城高温持续不断,绿化旱情明显加重,市园林局加大喷水浇◑↔↕▪①灌力度,84台洒水车每天“上岗”〡全力浇灌,为苗木解渴。

  △ 记者在南⊕外环东段看到,市园林局职⊿工正在为花草树木浇水。在水泵的作↹用下,园林洒水车上的水柱喷洒而下,金盏菊和绿化带∏上的绿Ю色灌木顿时显出〗勃勃生机。据了解。自∮四月▦▩☠中旬以来,市园林局开展抗▌旱浇水、病虫害喷药防治工作,全面做好泰城区域内413万平█方米绿地的浇水、打⿷药、垃圾※清运、苗@木运输等任♡务。市园林局车辆┐管理中心主任张冬来:“围绕科学管理、节约资源,我们Ⅵ采用了↕GPS数░字化监控管●·理系统,对所有车辆实施╟远ↈ程定位监∣控,合理高效调配各Ⅷ类机∝械车辆,做好ζ绿化建设⿴管理的后勤保障。到目前为止,我们已经完҉成水车浇水9426车⿱,运送苗木℡、清运垃圾24╫77车,有力保障ъ了〦►园林绿化建设管理的使用需求。”

  卍&nbs√p;近年来,市园林局围绕全市绿化管理和重点工程建设,努力在≒“∩增靓¤点、出品位、上档次”≈上∕下功夫,融入“山、水、松、石、竹”文化元素,以实际行动锻造“多彩园林”≦品牌,打造出“┗春赏百花、夏亲绿荫、秋观色叶、冬看松竹”的四季景观,〾推动文明城市创建和幸福泰安建设。


上一篇: 旅游资讯
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统