当前位置: 首页> 国内游




中国赴美游客数量继续减少

发布时间:20-05-19

原标题:中国①赴美游客数│┃量继续∶减☆少

  据新华社美国明尼阿波利斯8⊙月12日电 美国国家旅游局总裁兼首席执❤行官克里斯托弗汤〓普森日$前表ミ示,中国一直是美国旅游业极其重要的旅游客℡源国。2018年中国游客#在美消费额仍居首位,但中国♂赴美々游客数量出现下μ降,并且今年以来继续减少。╞

△  ю汤普森出°゜席在明尼┍苏达州明尼阿↗波利ō斯市举行的美国国家旅游局营√销委员会会议和董事会会议时向新华社记者表示,中国是世界第一大出境旅游客源国,对于想努力≠扩大国际旅游▌市场份额的国家来说极其重要。“我们一直关注当前的中美经贸摩擦,因为它会对旅╪游业产生影响。”他说。

  据美国≤官方统计,2018年─━赴美中〆国游客数量比◆上年卐减少6%,β15年来首次出现下滑。据此次会议π举办地明尼苏达↓州的旅游机构统计,该州去年接待中国游客数量减少5.8%,为近年来首次下滑。

@

  明❤☜尼™苏达州旅游推广╠╡◈机构·。高级经理贝丝Ⅷ★赫勒在接受新华社记∞者采访时说,中美经贸摩┐擦不仅影响︴旅游业︼︽︾,还♀影响到很多美国人的日常生活和消费。

  美国商务部数据显示,作为推动经济增长的一个重要方面,国际赴ν美游客目前支持着大ↆ约120万个美国就▲业岗位,推动了美国多行业的发展〾。

上一篇: 春节黄金周全省接待游客744万余人次 旅游收入39.4亿元
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统