当前位置: 首页> 国内游




划定旅游船观光水域专区让市民乘船夜游更安全

发布时间:20-05-19

  本报讯(记者 毛雨佳● 通讯员 郑?)天气渐暖,坐着游轮、吹着江风、看着♣钱塘江两۩๑侧的灯光秀,人在船中移步∞换景,最是美不胜收∷◎。为满足旅游τ船舶夜▽游观光的需◎求,在不影响主航道船舶通行的情况下,杭州市港航管⿻理局Э钱江管▕理≈处在城市阳台附近水域,划定了一块旅游船观光专区,目前已ф试运行一个月,♂达到了预期的效┙果θ卐。

  杭州港¤航(海事)部╯╰门通过长久以来对货船出三堡船…闸后的航路轨迹对比,并充分考虑φ旅游л公司对于Δ夜景观光▐的需求,在Ц三桥以下至三堡船长以ζ上、城市阳台对开水域,离※岸◁约400米,上下游长度约250☆0米设定∟了◈一块旅游船观光专区,@船舶进出该区域由AIS(船舶自动识别)系统发送提醒。由▼于观光区■水深浅,货船进入容易搁۩浅,在另一∣层︹︺︻面上∽,一旦货船驶入,也能起到〓提醒货船尽快驶回主航道的作用๑,观光专区的作用类๑似于“公交专用◆道”,能够ↈ避┘免夜游行︰船的安∶全▶隐患。

  *下一步,钱江处将继续做好旅游船的安全监管,为钱塘江旅游发展提供安全稳定的水上平台。

上一篇: 中国赴美游客数量继续减少
下一篇: 最贵旅游地此时最便宜 穷游纽约实用攻略