当前位置: 首页> 国内游




专访:中国银发海外游市场蕴藏巨大商机

发布时间:20-05-19

  新华社布达佩斯11∈月10日电  ∮专访:中国银发≠海外游市场蕴藏巨大商机——访建投享老有限责任公司总经理陈曼丽

  新华社记者 袁亮

  由中国企业主办的银发海外旅游项目“中欧国际民间文化交流Ч节”近期在匈牙利首都∏布达佩斯举行。作为项目运营×方,建投๑享老有限责任公司总经理Й陈曼丽日前接受新华社记者专访时表示,中国银发海外游市场前景广阔,中东欧是老人出游的理想目的地。通↓过优质服务促成供求双方对接,蕴藏着巨大商机。

  据悉,201‰6年以来,该公司旗下文化享老平台“建投享老Е50+”与ↅ匈ц牙利官方合作,已连续主办了三届上述面向中国老年游客的旅游活动。该项目迄今已▐吸』引千※余←名中国老人参与⇔。

  陈曼丽认为,在满足老年人文化旅游需求方面,国内市场供给不足。公司∨通过实际调查发现,中国老人关注旅游文化内涵,文化交流意愿强烈,重视旅游性价比,于是在优选路线基础上,推出了针对性较强的文化旅游产品。

  在首届“中欧国际民间文化交流节”期间♤,公司与匈牙利官方合作,为团员〖们安♂排了“多瑙河游船入城◁仪式”“千人欢迎晚宴”“中匈友好巡游节”“文化交流晚会”等一系列文化活动ж。κ当地艺术团体特别为〾中国客人表演了匈牙利现代舞及民族舞,后·者则表演了空竹、太极、舞蹈、模特走秀等节۞目¤。

  谈到银发旅游产品的成△功要件◆,陈曼丽说η,从前期调研到后期设计К、执∮行,从主题设计到行程〆安排,从吃、住、行到精神满足,旅游项目必须切实为老年人考虑。

  °゜她说,产品主题设计一定要符合中┐老年人心理需○求和兴趣关注,要适应老年人作息″、饮食、生理特点,在行程设计、酒店选择上注意细节,控制好节奏;产品要兼顾安全与性价比要求,选择政治环境良好、中国老年人感兴趣且开销适中Υ的友好国家。从这些因素来看,包括匈牙利在内的中东欧国家是开展国内老年人海外Ж游项目的理想目的地。

  陈曼δ丽援引中国旅游研究院发布的《20⊕17年中国出境旅游大数据报告》说,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,其中,中老年人占比24%。普华永道"的《2017中老年消费з白皮书》表明,到2020年,随┏着中国老龄人口,特别是中高收入老年人群的增加,预计这个数据会进一步升高。Ц

  她说,在“一带一路”◙倡议带¤动下,中国银发群体海外游事业大有可为,尤其在中∕东欧市场发展潜力巨大,值得业界好好研究,深耕市场,精准施策。

上一篇: 山西佛像窖藏坑出土石刻造像34尊 研究价值大
下一篇: 最贵旅游地此时最便宜 穷游纽约实用攻略