当前位置: 首页> 旅游保险




铁路上海站首趟春运临客提前开行

发布时间:20-05-21

  1月17日20:55分,载着1039人旅客的2019年春运首趟临客K4636次列车,从‖|上海站准点始发,随着该趟列车的开行◇,也标志着长三角前往川渝、云贵等西南方向的春运客流已提前启动。殷立勤 摄

  中新社上海1月18日☆电 (王子涛)1月17日20时55分,载着1039名旅客的2019年上海站首趟春运临客K4╜636次列车,从铁路上海站准点始发。随着该趟|列车的开行,也标志着长三╞角前往川渝、云贵等西南方向的春运已提前启动。

  K4636次列车长查晶介☎绍,此次列车Υ共有17节车厢,包括6节卧铺、10节У硬座、1节餐车。由于春运还未开始,此次列车的旅客不算太多。“从往年的经验来看⌒,腊月二十五(今年▷1月3ξ0日)┖左右成都方向的客流会达到高峰。Е”

  1月17日20:55分,载着1039人旅客的2019年春运首趟临客K4636次列车,从上海站准点始发,随┑着∈该趟列车的开行,也标志着长三角前往川渝、云贵↔等西南方向的春运客流已提前启动。殷立勤 摄

  2019年铁路春运从1月2ω1日至3月1日共40天,上海三大火车站预计共发送旅客1311万人,与去年相比将多〣发送63.34万人,同比增长5.1%。其中,长途旅客503万人,占整体客流38.4%;长三角短途≤客流808万人,约◎占61.′6%。

  来自成都的李中碧夫妇抢到了々此次列车≈₪큐的硬座票,回家需要整整31个小时。“上※一次回家是两年前,不回家省点钱,但是过年还是想回家,看看家→里老人,看а看地。”李中碧说。

  铁路上海站相关负责θ人表示,Ⅱ增开列车提前开行,是铁路适应川渝·、云贵地区客流启动Σ早、客流大的特点,回应旅客需求的具体举措。

  随着该※趟列车的开行,也标志着长三角前往川渝、л云贵等西南方向的Щ春运客流已提前ф启动。殷立勤 摄

  21日春运正式启动后,上海铁Θ路三大站将进一〾步加密列车开行,方向遍及川渝、云贵、西北ⓔ、湖北、湖南、江西、中√原以及长三角地∮区,加上图▂▃▅▆█定列车,∏全站Ψ合计共开行列ж车5ǐ16对,较去年增加11.5对。

  铁路上海站春运期间将推行“2019春运畅”行动。具体包括优化站内导向标识,打造“心尚云”服务平台,打造团体旅客Q群,第一时间为重点旅客提供一对一服务,启用ζ自助实名制Γ核验闸机“刷脸进站”,虹桥站︵12306服务台接入智能客服等。(完)

上一篇: 外交部:希望国际调查组继续就MH370失事全力开展调查
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统