当前位置: 首页> 国内游




西方博物馆在中国培育品牌中国出境游方兴未艾

发布时间:20-05-21

  中国公民有望成为全球最强大(消费)群体之一,许多西方大品牌都在华四处活动。瓜分馅饼的不只是企业,西方一些知名博物馆也向中国拓展。这样做除了促进文化交流,还有机会提高自身知名度,并吸引潜在新观众——这些人也有可能掏钱购买纪念品,并|在出国时ω到访这些博物馆。近年来,一些全球知名博物馆相▍继在华推出各种项┄┅¤目。№

  英国国家美术馆已在华@开展数个项目,并制订与中国市场接触的五年计划。第一步是去年在η上海地铁站打广告,还启动闪现〖画廊展出世界名画●。画展包含展品信息ǐ及二维码,观众可通过手机购☏买纪念品及品牌产品。此外还有纪念票发行并通过在∠线零售平台销售商品。这一Ⅲ切意味着大举进入中国。

  它并非第一家打入中国零┐售市场的博物馆。大英博物馆去年也在天猫开设网店,↗一些产品几天内售罄。在中国培〡育品牌的西方╳博物馆注意到,ν纪念品是门大生意。大英博物馆在中国电商平台出售从钥匙扣、手机壳到笔记本、杯β子等Φ各种东西,产品与最│┃受欢迎的展览有关,希望这些活动۩..能扩大知名度,吸引更多中国人赴英参观并带来滚滚财源。

  巴黎‖蓬皮杜艺术中心已与上海西岸美术馆展开合作,上海是其在华扩张的前哨。★蓬∈皮杜└或许是试图打入中国市场的最新法国博物馆,但绝™非第一个。全球访客最多的卢浮宫早就在招揽中国顾я客。2017年该馆♂曾在华举办巡回展︰。

  除了扩展〦品牌,一些西а方▕博物馆还与中企合作,催生ζ激动人心的新项ↂ目。安大略省北方◈科学馆▀是加拿Ч大第二大科学中心,该馆已与广州一家企业∴签署协议,协助在当地建立一个新科技馆……

  西方博物馆在中国培育品牌的趋势会╢继续吗?中国经济放缓,但出境游方兴Ⅸ未艾。中国人有钱且愿→意旅行时花钱。西方博物馆不ι想б被动等待,主动出击赴华培育品◘牌,吸引中国观众。

  科技在未来项目和推广中将发挥关键作用。因此,许多西┏方博物馆已开始使用微信微博,利用中‥国社∞交媒体平台与潜在观众建立联系。

  (夏洛特科▲茨 陈俊安)

上一篇: 5月10日起湖南桃花源景区门票将降价
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统