当前位置: 首页> 特色旅游




好玩丨听老北京叫卖、做落叶拓印,享受北京秋日视听之美

发布时间:20-05-24

在这秋高气爽的时节,用拓印♯♮留∮下落叶,不失为一种欣∞赏大自然之美,留住北京美好时节的方法。其实Ⅴ,美除了可以用眼睛看,更可以去聆听,一声↖声老北京的叫卖声,在胡同街巷中传扬,有韵有辙≠,悠扬悦耳,带大家回到“老北京城”的美好记忆中。Δ

 

◆  植物Ψ拓印活动免费招募


美是一本书,这▀本书不在学♨校里,也↓不在书桌上,而是在“慷慨”】的大自然里,它⊙ⓞ使世界变得斑斓,使万物得◣¤以⿻繁ↂ衍。植物拓印⊙让秋天的满地落叶再次“生机重&现”,每一份拓印手作都是$独一无二的,每一次揭开叶片的时候,都会发现大自然的“笔触”之美。


图/西城园艺推广中心微信公众号截图


※ 活动信息:


活动时间:10月31日14:30—15:30  


活动地点:北京市≈西城★区ш广安门外红莲北里广场东侧西城园艺推广中心(广外驿站)二楼


活动名额:20名/场


活动费用:免费

 

◆  〦“老北京叫卖”讲座免费招募


老北京叫卖又ψ称货声,俗称吆喝,是北京特有的╪传统民俗文′化。高亢的吆喝、婉转的叫卖调,字正腔圆,有韵有辙,♣悠扬щ悦耳,↹好懂耐听,是老北京风土人情的体现,也是∑老北京民间文化的一种特色形式︶︷︸。


本周六Б,在东城区非遗“心手л∮相传”系列活动中,“京城叫卖大王”臧鸿之孙、相声表演艺♂术家τ李金斗爱徒,非物质文化遗产——老北京叫卖传承人臧志彪作为主讲人,将现场重现许多失传已久的⊿老北京叫Ъ卖声,更能带听众领略老北京的历史文化以及传说轶事。→


图/璀璨中华微信■公众号截图


※ 活动信息:≮


活动♀时间:▪11月2日(周六)14#:00-15:30


活动地点:77文创缘庆书苑ǐ(东城区北极阁三条22号)


活动名额:60人/场


参⿶与年龄:4岁以上


活动费用:免费


新京报记者 王ↇ萍

编辑 李扬 校对☆ 刘军

上一篇: 亚洲四国赏花线:坐着邮轮去闻香
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统