当前位置: 首页> 旅游保险




旅游资讯

发布时间:20-05-24

“‘谷坪公社’将依托国坪村整体︱︳古村风貌,结♀合Ъ水流从山顶流下的特点∞,打造写生采风为主的文旅融合基地。”国坪村村委会〾主任⿰吴云华说,文化产业“结亲”古村旅游,国坪意☺☻在打造中国“Ψ最后一个山顶水村”。今年,丽水市庆元县举水乡的一号招商项目——“谷坪公社”,给当地农民增收带来新思路。

一个山野古村,有着上世纪六七十年代的古建筑30多栋,◎吸引了“谷坪公社”旅游景区开发项目投资1.2亿元。浙江凡人文化有限公司投资人、“谷坪公社”项目负责人邱∷武军表示,之所以看重™国坪,是因为该村整体“▽修旧如旧”后,将展现出在艺术院校绘画写生、摄影采风市场上的巨Ж大潜力。项目采取村资源入股方式,村集体占项目10○%股份运维。建设期满后,*凡人文╠╡化公司根据经营情况按股份给村集体分红,◇村集体保底股金收入为每年40万元。目前,项目已进入初期古建筑修缮阶段۩,预计今年9月将正式对外开放。

“作为庆元县生态旅游发展最好的乡镇之一,举水乡精准招█商只招‘美丽经济’,在保护青山绿水的同时↔,●·把文旅融合和农旅融合作为新的经济增长点,助农增收。”举水乡党委副书记、乡长吴ㄨ华说,“美丽经济”不仅提升了举水乡的±知名※度和美⊙誉度,也给▓村集体和村民增收扩展了新途径。

在举水乡天宸¨农庄有机农场,赏完油Δ菜花的游客开♯♮始采购“越光米”,询问土猪肉的销售时Ⅱ间。“赏⊕油菜花、看梯田美景、品︶︷︸农家菜等◇项目吸℡引了不Ш少游客。”丽水市天宸农庄有限公司负责人程文财看着越来Υ越多的游客,笑得合不拢嘴。暮春时节,游客都是自驾游来举水游玩,而5月●—10月,天╱╲宸农庄的资深会员还将以组团模式,从全国各地不远万里而来。

20◙16年底,天宸农庄有Π机农场项目通过∪招商引资落地举水乡,总面积达上万亩∽,总投资上亿元,一次性支付两年的土地流转租金。流转后,村民每年以300元每亩的价】格收取租金,4个村的农户直接增收60余万元。

“农产品不够卖,农家〥乐挤满人。”大丘村ⓞ村民҉吴金谷说,荒芜的土|地重新开垦成良田,并在规划上设计观光旅游线,水泥路修到了家门口。这些招α商带来的改变,都ↈ让“老百姓吃上旅游饭∩”成为现实。

上一篇: 发力2019!最美夕阳红开启新征程续写新篇章
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统