当前位置: 首页> 国内游




昆铁网购订票方案出台云南14个车站将实名售票

发布时间:20-05-24

 

  电话订ц 拨打95105【105 网上订 登录www.12306.cn

  

&nbↆsp;

  首席⿲美编 刘一飞 制图

  ζ

 

  美编 胡强俊 画

  

 

  首席美编 刘一飞 制图

  寒冷的冬夜〤,人们裹着厚厚的大衣在火车站前通宵排队购买回家的火车票,这是每年春运最常见的景象♨。2012年春运,旅客们可以足不出户、在家动动⊥手指就可以订◥购火车票了。只要你有一台可以联网的电脑、一≧张开通了网银的银行卡或者一部电话,就可以轻Ↄ∽松订购火车票。

  昨日,记者从昆明铁路局获悉,2012年春运,昆铁首次开展电话订票和互联网购票业务。目前通过网上订票和电话订票时,系统上只可选择居民身份证(推荐使用二代身份证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照这4种,按照进站检查时需要票、证、∞人三者一致的情况才可进站。同时,昆明铁路局也将在昆明、曲靖๑、宣威、富源、红果、柏果、石林、师宗、罗平、威舍、广通、元谋、╜大理、丽江等14个车站实行实名制售票。

  新方式

  电话订票

≦   本月中下旬开通使用

  目前,昆明铁路局电话订票业务正在进行系统调试阶段,▲预计于本月中下旬开通使用。电话订票系统可∶同时接通3000☉位旅客订票,可预订第三天(含当天)至第12天的车票(当日、次日车票只在车站和代售点窗口发售),春运期间限预订第四天至第12天的车票。若订票期限调整时,以电话订№票系统语音提示为准。

♯♮

  3分钟就可订购一张

  电话κ订票系统采用语音提示,无人工干预,每次订票时间2~3分钟。

┈┉   首先,╭╮开始订票前,旅客需提前查询乘♠车站和到达站所在城市电话区◀号,同时准ж备好纸、笔,以备记录订单号码等信息。

  然后▐,拨打95105105,仔∮细听取语音提示。根据语音提示输入相关信息。当订票成功后,电话语音会播放订票单号,旅客≈则需准确记录订单号并保存✿。✿好,作为取票〒时重要的信息凭证。订票时,须输入乘车人身份证件上的内容,输入身份证号码遇到字母“X”时,请按“*&rdquo℅;键代替。

  春暑运购票数量有限

  那么,每个电话能订购几张ν票呢?据悉,春、暑运期间,每个电话订票订单限订硬卧┐3张或硬座5张,每个订单×限订座、卧票最多5张。其余时间订票数量以电话订票系统语音提示为▋准。

  在通信费用方面,云南省的旅客在云南省境内拨打○9¥5105105订】购车票,通信运营商只收取普通市话费,无其他增值费用。

  为你服务

  订票时间:

  6:0≡0-23:00

  温情提醒:

▍   如若需要变更订票,请先取消原订票,再重新电话订票。

  订票范围仅限Е⊙昆明铁路局所属车站发售的车票,可订全价票、儿童票、学生票、伤残军人票,不办╨理改签和退票业务。

  Д换票时,凭订票时所使用的乘车人有效身份证件、订单流水号Щ发售车票。学生票、残疾军人票需查验相关证件,证件不符的不得发售。

ε 电话订票预售期优先车站和代售点售票窗口。春运期间,建议旅客提前安排行程,尽量*使用电话订票,电

上一篇: 漫游水乡做快乐“江南控”(图)
下一篇: 格鲁吉亚正式启用电子签证系统