当前位置: 首页> 国内游




安徽天堂寨:融合发展打造市场营销新生态

发布时间:20-06-04

  中国ì网3月6日讯 近日,天堂寨镇党委委员、武装部长黄飞、安徽省天堂寨旅游发展有限公∟司党∑总支书记总经理芦军、镇旅游文化分局局长瞿修彬带领天堂寨旅行社协会主要成员及市场负责人深入合肥、武汉、南京、徐州等▧一线市场,对接∞当地组团社开展市场运营情况的调▶研工作,※并将2019年景区营销政策直接传递到一线市场,打通▍了制约发展的症结,解决了组团社后顾之忧,现场签订了合肥、南京市场总代理框架合作协议。重塑市场品牌、坚定市场信心,此次破冰之举充分的融合了┊┋天堂寨镇政∏府、景区发展公司、天堂寨旅行社协会、组团社等多方力量,共同打造天堂寨۩市场营销新生态。☏

 ↔ 快速发展 供大于求显矛盾

  天堂寨风景区自成功创建5A景区以来,旅游资源得到了各地旅游业内人士的充分认可。但外部配套资源宾旅馆、酒店、农家乐、旅行社的快速增长,超过了景区游客增长♂速度,供大√于求使行业内出现了激烈的竞争,各家酒店、旅行社纷纷走入市场交⿸叉竞价,对市场稳定、服务质量、口碑品牌等造成了一定的♯♮负面影响,扰乱了市场秩序,部分市场出现恶性∞竞争,极大的损害了天堂寨景区在市场的※良好形象。

  政府监管 企〨业融合新生态

  面对市场出现♤的各种问题,天堂寨镇旅游主管部门、天堂寨景区公司领导高度重视,汇同天堂寨地区涉旅◑↔↕▪企∏业积极开展市ⓞ场调研走访,充分听取一线市场反馈的问题,就目前天堂寨地区所面临的问题达︱︳成共识。一是坚决打开销售渠道&,在天堂寨景区周边中心城市实行独家旅行社代★理制,景区配套一定的宣传费用,参照入园基数给予相应优惠政策。统一市场进入端口,让代理商、中间商有利╬可图じ,保障产品质量,保证销售渠道畅通。二是整合天堂寨周边旅游资源,形成以天堂寨为中心辐射周边200公里景区,打造四季不同旅▀游线路,๑丰富旅游产品,满足不同客户群体需求;同时结合金寨县红色旅游资源和№民俗风情打造乡村@休闲游和农耕体验游,研学游和红色教育培训等;打卐造天堂寨峡谷光影秀延长游客逗留时间。三是规范地接服务,周边轴心城市市场以独家代理社为统一端口进入天堂寨景区,地接社负责做好地接服务,确保服务质量、诚信服务和线路产品对接、安∞排,杜Ⅲ绝低价⿰倾销和不正当竞争。四是保障๑基础设施,协调镇政府积极筹划开通金寨高铁站至天堂寨景区的√直达班线车,整合提升天堂寨宾旅馆接待设施,根据宾旅·馆接待量、软硬件条件划分不同档次,同一档次统一*报价统一服务,确保旅游团队接待品质,解决客源市场统一接待端口实现一站式服务。天堂寨地区涉旅企业的相互融合,将有效提高服务质量,避免恶性竞争,维护市场健康稳定发展,进一步带动天堂寨地方经济持续增长,为金寨县旅游扶贫提″供有力支撑。

  此次景区、政府和天堂寨旅行社协会联合走访,对于天堂寨景区而言是从未有过的破冰之举,对于天堂寨地区旅游行业健康有序发展有重要意义。坚定了合肥、南京、武汉、徐州等组Σ团社θ的市场信】心;彰显了国有企业的胸怀和使命;转变了天堂寨风景区老的营销模式Ц。政府、景区、当地涉旅企业、组团社多方融合,共同整合旅游市场、推进天堂寨景У区突破瓶颈新发展。相信л通过此次的市场融合提升,2019年天堂寨景区将会是丰收的一年,以优秀的成绩向新μ中国成立70周年献礼。

  (张▦▩文斌)

上一篇: 余杭 守好宝地有甜头
下一篇: 昆明狂欢节 人体彩绘绘出惊艳