当前位置: 首页> 特色旅游




春运火车票本月15号起发售

发布时间:20-06-22

ю   近日,中国铁路总●公司公布20▧17年春运方案,2017年春运从1月13日起至2‖∠月21日止,共40天。2017年春运〒近六成车票发售时乘客不再需要使用验证码,2017年Ⅺ春运火车票于20〣16年12月§15日℅起发售。

  近六成车票无需输12306验证码

  “请点击下图中所有的棉棒、粉笔ψ”“请点击下图中所有的加湿器”,每年春运期间乘客★登录中国铁路客服中心12306网站准备抢票回家,购票的时候总需要点击12306提供的图形验证码,由于不容易识别和容易混淆,图形验证码遭到了不少网友的吐槽×。○

  2017年春运铁路部门会对12306网站进行扩容改造,近期将推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码,旅客购票体验大为✿。✿改善。

  12306网站验证码分别经历了简单数字、数字加≈字母、加减法算式、闪烁变形字母(动↕态码)、中间添加干扰线的变形字母、◁图形验证码等多种形式,其中有些措施是为更好地抵挡第三方恶意刷票行为和打击黄牛倒票。但在增加安】全性的同时,123ミ06网╜站验证码也让不少购票乘客抓狂,不少乘客反映购←票时就卡在图形验证码上。

  另据360浏览器近日』发布的《2017年春运预测±报告》分析,春运期间▊,用户一次录入验证码成功率仅为8%,不足一成,录入三次以上的成功率也仅在65%左右。

  现还没有不需要验证Ψ码购↕票的线路,泰安至北京、泰安至上海、泰安至广州、泰安至青岛、▪泰安至济南等线路,仍然需要在确定车票以后输入一次验证码,Ф加上登录网站第一≤次输入验证码,购买一张车票乘客需要输入两次验证码♤。

  2017年春运火车票本月15日起发售

  为配合2╤017年1月5日列车运行图调整,▨2016年12月30日以后的火车票预售期大幅缩水。互联网、电话等订票渠■道从以往的60天调整为30天,车站窗口、代售点、自动售票机由58天调整为28天,据此计算,2017◆年春运首日(2017年1月13日)火车票互联网、电话订票渠道将从12月15日开售,而车站窗口、└代售点、自动售票机等线下☉渠道则从12月17日开售。

  2017年1↖月27日(除夕)火车票销售日期为1❤☜2月29日,也就是说◙,从&2016年12月29日到2017年1月4日分别可以买到除夕到正月初六≦的火车票。由于今年春节★来得较早,预售期缩短,预计2017年春运抢票形势依然不容乐观,并有可能成为“史上最难抢票年”。

  为做好2017年春运工作,№铁路总公司推出十大便ё-民措施。2017年春运,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车。在此基础上,节前增开566〧对旅客列车,其︼︽︾中增开动车组列车236对;节后增开698¤对旅客列车,其中增Ξ开动车组列车308ι对。为此,2017年铁路春运客⊙运能力大幅增长,节前、节后日均运能分别增长7.5%、7.1%。


上一篇: 戴斌:全年旅游贸易逆差或破200亿美元
下一篇: 昆明狂欢节 人体彩绘绘出惊艳