当前位置: 首页> 国内游




17级台风海贝思过境塞班,对我国近海海区无影响

发布时间:20-06-22

新▉京报讯(记者 曲亭亦)10月8日▀,新√京报记者从中央气象台官微等获悉,今年第19号台风“海贝思”(超强台风级)的中心今日(8日)早晨5点ↂ位于美国关岛偏北方大约355公里的西北太平洋洋面上,或将成为今年对日本影响最强的台风。


中国气象局官微截图


根据预测,海贝思将∵以每小时25公里左右的速度向▒西北方向移动,强度将有所增强,9日以后将转向北偏西或偏北方向¤▓移动,趋向日本南部一带。海贝思╪对我国近海海区无影响υ。


新京报记者从驻洛杉矶总领馆获悉,海贝思将于当地时间⿵10月8日凌⿲晨过境北马↕里亚纳群岛,台风眼将从塞班岛北部约50۩英里处的安▬纳⊿塔汉岛附近经过Ⅶ,∞中心附近最大╟风◐力有 17级以上(65米/秒┏)。美国家气象⿶局已对塞班岛、天宁岛等地发出台风警告┗♂。目前有部分航班被迫取消,预计1-2日后即可恢复正з常。

  

驻洛杉矶总领馆提醒在北马里亚纳群岛的中国公民,密切关$注气象预警,注意人身安全,及й时调整行๑·ิ.·ั๑程✿。✿,妥善应对台风影响。如≧需联系总₪큐领馆,请♯♮拨打+1-213-8078052。外≠交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10≠-12☏308或▷+86-10-59913991。 


另据日本气象厅消息,海贝思有可能加强成为超强台风,预测其将成为今↔年对日本影响最强的台风,预计11日下午侵袭日本冲绳甚至是本州岛。


2❤☜ぁ018年,超强台◎风飞燕在减弱后袭击日本关西地区『,重创≡了日本阪神城⊿市圈,导致关西机场严重受损,大阪神户遭遇了罕见的破坏。专业人士提醒,此次台风海贝思不排除ч要带来比⊙台≌风飞燕还要猛烈的破坏。♂


新京报记者 曲亭亦

编辑 郑艺佳 校对【 郭利&n≤bsp;

图片来源 中央气象台官微截图、中国气象局官微截图


上一篇: 清明踏青开启春之旅(图)
下一篇: 这么萌萌哒的地铁你坐过没?