当前位置: 首页> 国内游




乌鲁木齐国际大巴扎:打造新疆旅游商贸“新名片”

发布时间:20-06-22

乌鲁木齐国际大巴扎里琳琅满目的特色饰品。

乌鲁木齐国际大巴扎里精美的↹手绘手♦鼓。

俄罗斯记者向商家了解新疆特色乐器—&mda┛sh;冬●不拉琴。

俄⿰罗▬斯记者向商家了解新疆特色乐器——冬不拉琴。▌

国际在线报道(记α者富梦瑶):22日,“丝路中俄”采访团抵达全媒体采访中国行活动的最后一站—&mdaё-sh™;新疆乌鲁木齐。当天下午,采访团ч的中俄媒体记者们来到世界规模最大的大巴扎(维吾尔语意为集市、农贸市场)——乌鲁木齐国际大巴扎,感受这里÷别样的文化与魅力,了解它是如何积极打造新疆旅游商贸“新名片”的。

走进乌鲁木齐国际大巴扎,悠扬的冬不拉琴声、清脆的手鼓声、╫琳琅ↂ满目的饰品、成色精良的玉器、做工精美的器皿、图案别致的披◙肩、厚实保暖的皮≈毛制〡品,以及葡萄干、大枣、雪菊、雪莲、▀烤全羊、烤肉、拌面、抓饭、那仁等特产和美食,让记者们情不自禁地感叹:新疆的旅游特色商品种类可真是丰富多彩。

乌鲁木齐国际大巴扎于Ё建#成于2003年6月,是世界规模最大εїз的大巴扎,集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱б乐、餐饮于一体,重现了古丝绸之路的繁华,集中体现了浓郁的西域民族ↅ特色和地域文化,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心Ⅻ。

然而,近几年来,全球旅游市场恢复缓慢▨、同业竞争加剧,≮╳以及长期过度依赖传统销售方式等不利因素,让乌鲁木齐国际大巴扎的众多经营者感受到了不小的压力。为了有效应对竞争压力,大巴扎采取了拓展电子商务合作๑、提高服务质量、巩固在餐饮和演艺领域的传统优势等一系列措施;还与旅游部门协调并完善景区周θ边安全防范工作,鼓励动员游客到大巴扎旅游观光;通过社保补贴、小额担保贷款、创业☉援助等政策帮助商户创业和扩大◐经营≧。╩

经过努力,乌鲁木齐国际大巴扎在硬件设施上建成了包括大巴扎宴会厅、美食广Δ场、欢乐广场、室外表演广场、第一观光塔、观光伊斯兰清真寺和露天大型舞台在内的超级建筑群。此外,大巴扎的购物环境也得到进一步优Ю化,室内装饰更具民族特≥色,商品摆放也更加科学合理,⊙针对游客的服务也更∷加贴心和到位。目前,Щ大巴扎共有商户约1570家,经营情况较往年⿶有很大改善。据悉,今年7月到十一黄@金周期间,大巴扎日均接待游客约3-5万人,较往年游客数量增长15%-20%左右Ж。

随着“丝绸之路经济带”战略构想的逐步落地实⊙施,作╬为中国西部对外开放桥头堡的新疆迎来了发展的“春风”◇。作△为新疆的一张重要名片,乌υ鲁木齐国际大≈巴扎必将成为新疆旅游和商&贸繁荣的象征。

上一篇: 17级台风海贝思过境塞班,对我国近海海区无影响
下一篇: 这么萌萌哒的地铁你坐过没?