当前位置: 首页> 特色旅游




傻子、疯子变金子,一一走进双峰县“归古”乡村旅游景观

发布时间:20-06-26

傻子、疯子变金子

走进双峰县“归古&Ⅹrdquo;乡村旅游景观

(周林)

8点◈30分停在娄底金―香酒店门前公路上的三辆旅游大巴车、坐满了前往双峰县青树坪镇“归古”旅游的客◥人,旅Д游大巴依次而行、穿过早高潮出行的城区,高速南站入口、沪昆高速行驶约40分钟便到达青树坪镇,穿过镇中心十多分钟,车辆相继停靠在&ld↗quo;归古”乡村旅游景区入口。

一条小河静静地横在公路旁、清清的河水缓缓向东流去,河对⿻岸白色的繁体字“ξ归古”两۩个大字格外醒目,下车的游客从包中取出相机、手机,边取景、边走过河道上的水泥桥。

接站的导@游把一行人带到会议大厅,我们见到了“归古”的主人、人们口中传说的‘傻子’、‘疯子&rsquo╞;、一个三十出头,下巴留着山羊胡子的年轻人;◆双峰县第九届|︴()〔〕政协委员、双峰县“归古”旅游开发щ有限公司董事长欧阳仲华。

八十年代末欧阳仲华在这个村落▍土生土长,乡村经济的置后,14岁便离开父母、离开家″乡踏上游学创业之路。第一桶金就是⊙把湘中特╜色的绣花鞋垫销往杭州,短短几年时间、把一双鞋垫几块钱的利润积累到了一百多万,相继又瞄〇准了湘西民族服饰与中国风为面饰的服装,销往全国一、二线⊙城市,销售利润上亿。

2015У年欧阳仲华回到久别的家乡、双峰县青树坪镇、归古乡,绿树青山、流水乡音,故土难离的朴素情怀让他决定在家乡投资开发乡村文化旅游项目,带领乡邻脱贫致富。

归古乡有五个自然村,村里的年轻壮劳力都外出打工,欧阳仲华`反其道而行之’,有人说他是`傻子’。

要致富、先修路,欧阳仲华先期投资一千多万、把通往归古立项批准的公路、桥梁修通,一个二十出▪头的年轻人、在偏僻的乡村、投入资金又▓大、在▷归古乡引起不少的非议,有讥笑的、等着看笑的、更有人直言不讳说他是&lsqu◈o;疯子’。

双峰县委、县政府,青树坪镇党委政府♥在下乡巡视中对欧阳仲华回归家乡、回归农村、带领群众→脱贫致富给予很好的评价,并鼓励:做好农村青年的榜样、建设新农村,发展青树坪、饰亮归古乡。

“我的名字深深烙下了中华传统文化,家乡的名字(归古)激励我回归♧自然、回归土壤、回归自然耕种、回归教育,空巢老人和留守儿童让我回想当年离家的乡愁”

&ldquo┚;迷茫的时候、中国传▼统文化Γ就有教诫,人生的坎坷都是有因果关系,唯有自己内心强大”

几年的辛勤、换来了今日鲜花盛开。

三叉河水留恋回旋、桃花岛上游客忘返。

“归古”先后投资1.2亿↘、流转土地3000多亩,2016年4月开工至今、园区建成了自驾车房车营地、流水游泳馆、乡村大礼堂、越野基地、高坡滑道、索道、垂钓、╯╰花海、酒吧、游船、国学院、一山↕观三河观景台&∝hellip;…

归古的房子建在树上面、建在田野上、建在花海里,归古把客人留住、把游客的心留住;更重要▦▩的是把游客的钱心甘情愿留住。

自2┈┉017年5月1号起进入试运营,景Φ区接待游客150≡万人○次,为当地贫┆┇困家庭■提⊕供劳动岗位50余个,长期岗位31个、临时劳动岗位200多个、民工工资⇔收入500多万、农产品销售收入8ǐ0多万,荣获:娄底市精准就业扶贫爱心单位,双峰县工会活动基地,湖南省五星级休闲农庄。

欧阳仲华,从☑农村成长ν的现代青年;从商人到县政协委员,◎把一个远离城市的乡村改造成双∣峰县乡村振兴示范村,湖南省五星级乡村旅游景点,用他自己挂在嘴边的一句话诠释:感恩我的父母、离家让我时时思念,感恩家乡的土地;永远离不开你温暖的怀抱,我深深爱着脚下这片家乡的热土。

感恩和爱不正是埋在广袤田野中一颗闪闪发光的金子吗?

上一篇: 商务部发布调查报告:近八成消费者买过进口货
下一篇: 昆明狂欢节 人体彩绘绘出惊艳