当前位置: 首页> 旅游攻略




联合国机构报告:中国继续保持出境游消费世界第一

发布时间:20-06-26

  据联合国网站消息,联合国世界旅游组织(UNWTO)27日公布的一份报▂▃▅▆█告显示,中国游客2017年在出境游上花费2577亿美元,继∈续保持世界第一。

  UNWTO〆当天发布《世界旅游组织旅游亮点2018年版》。据统计,‖|201Π7年世界旅游总收入为1.34万亿美元,比2016年增加了约940亿美元,中国游客的消费接近全τ球总к收入的五分之一。2017年国际游客总┆┇数达到13.23亿≮≯人次,比上一年ㄨ增加约84▷0─━0◈万人次,增长7%,为2010年以来的最大д增幅。■2017年国际旅游收入增长了5%。除了1.34万亿美元旅游收入外,国际旅游中╣非居民进行的国际客运还带и来2400亿@美元收入,这⊥※使旅游业创造的出口额增加到1.±58万亿美元,相当于每天40亿美ν元,占世界总出口√额的7%Щ。

  报告显示,在ъ世界最大的旅游市场和目的地中,法∫҉国位居世界♀第一,西班牙上升为第二位,美国和中国分列第三、第四位;2017年欧洲和○非洲的入境人数增速名列前茅,分别增长了』8%和9%。在旅游收入方面,美国以2107亿美元的成绩⿷遥遥领先,▔远超第二⊙名西≌班牙的680亿美元★;亚洲国家和地区中,泰国、中国澳门和日本进入了旅游收入的前十名。

  报告称,2017年全球∝各地对旅游的需求持续走强,推动了全球旅游业的增长。包括俄罗斯、巴西等新兴经济体在内,几乎所有旅游来源市场的出境游需求均强劲反【弹,这使得◐许多旅游目的۩地Ⅹ国家受益。现有数据显示,┛2018年1月至4月间国际游客抵达人数同比增长6%,国际旅游业&保持了去年的良▓好态势。

 δ UNWTO是联合国系统内的国际组织,提倡将旅游业作为经济增长、包容性发展∞和环境可持续发展的驱动力,并为在全∈球范围内推进知识和旅游业政策提供领导和支∮持。UФN∷WTO拥有156个成员国,6个准÷成员国和逾400个代表私营部门、教育机构、旅游协会和地方旅游局的下属成员。

上一篇: 冬季小淡季 策划一场国外泡汤之旅
下一篇: 昆明狂欢节 人体彩绘绘出惊艳