当前位置: 首页> 特色旅游




【草原故事】蒙古族女英雄——三娘子

发布时间:20-06-29

三娘子天生丽▷质、聪慧过人。是我Ↄ国历史上蒙古民族的一位└有远见卓识的女英雄,又是呼和浩特古城的创建者,她叫۞۞“钟金哈屯&r❤dиqu∣o;、是明代漠南蒙古土默特首领▣▤▥∮阿勒坦汗的妻子,公元5⿱50年┘出生,6年去世。

三娘子不仅长★的容貌非凡,性格豪爽,擅长歌舞骑射。具有卓越的远见和军事╩指挥才能。她所处的年代,正是明◣朝与塞外草原战争频发的紧张时期╥。由于双方长期的战争,使得经济联系断绝♀,草原上单一●·的游牧经︴济,难以满足社会的生产和生活的需求,为了停止战争,打开和明朝ш和平εїз交往⊿的大к门,也是蒙〩汉人民的共同愿望,三娘子积极促成了明蒙互市协议ξ。&她维►护和平互市,数十年如一▶日,在草原上有极高的威望,受í到ν了蒙汉人民的爱戴尊敬。三┗娘子收纳并ρ重用汉人,引进中原地л区先进的农业、手‖|工业,促进了本民族的经⊕济文化发展。

三娘子是维护Ⅻ民族团∞结的巾帼英雄,她处理一些棘手之事临危不乱,对顽固势力予以痛击,及时解除危机,恢复和щ平安定的局面。 #;       58年▓,三娘子亲自督建呼和浩特▓城,使得土默特部由过去的逐水草而居的≈生活方式,进而定居下来,从那时起,三娘子便开始在呼和浩特居Ω住了,所以人们称呼和▇█浩▔特为“三娘子城” ,这里成了塞外草原的♥政治,经济,≥文化中心,每到佳节之日,三娘子◎与蒙汉︰人民在■城下欢歌,她的歌声笑语回荡ч在阴山黑水之间。

 

上一篇: 租车出游很火爆,自驾游能否“一路畅通”?
下一篇: 昆明狂欢节 人体彩绘绘出惊艳