当前位置: 首页> 国内游




我国成立旅游大数据实验室助力全域旅游

发布时间:20-06-29

新〣华网北京1月19日电(钱春弦)由中国旅游研究院与携程旅行网共建的“旅游大数据联合实验室”19日正式成立,这是我国旅游产业界与学术界共同成立的首个大数据〖实验室。

中国旅游研究院院长戴斌、携程CEO孙洁表示,通过分析挖掘携程积累的旅游大数据,双方☺☻将在旅游行业洞察、数据共享、智慧旅游解决方案等领域进行全方位合作,用大数据带动全╬域旅游发展。

戴斌表示,╜大Ⅻ数据是旅游产业创新发展的新动能,更∽是全域旅游和旅游强国战略的新支撑,κ联合实验室将成҉为旅游大数据资源转化的有效路径和全新平台。

孙≈洁说,携程集团将♀以此次合作为契机,充分❤发挥公司在旅游大数据资源、数据挖掘分析、技⿲术等方๑面的优势,充分发掘大数据的深层价值,推动中国旅游产业向数字化管理转变,⇔也为智慧旅游城市建设提供支持,打造全新旅游生态圈。∞

记者了解到,此前双方已在市场调查、旅游К数据共享等方面ω开〒展了密切合作,并ぁ针对国庆黄金周等重∏点节假日发布研究◥报告,为游客出行提供参考,大幅提升了社会资源利用效率。

“旅游█大数据联合实Ψ验室”的成立,表明携程与中国旅游研究院的战略合作全面升级。根♂据合作&协议,双方将整─━合携程所拥有的大⊕数据、技术、营销等优势资源,强化合作的内容涵盖游客需求分析、引领行业规范建立、研究项目数据、智慧旅游解决方案Ↄ等方面。

双方☠还●将为有需求的景区,乃至各地旅游局ⓔ、旅行社等,提供智慧旅游解决方案,推动◢旅游产业链转型升级。同时,通过对景区大数据分析,促进旅游项目合理布局,▶避免重复建设。未来,还将在智♂能硬件等方面开展更多探索。◇

此外,双方将以行业白皮书、旅行≡大数据指数等形式〗发布研۩๑究成果,覆盖游客出游意愿、旅游资源μ利用、用户投诉反ж馈等领域。

中国旅游研究院是旅游行业专业〨科研机构,一直致力︼︽︾于国内、国际旅游旅行数据的研究η,๑包括市场规模、۞旅游消∵费、游客行为ↅ分析等。携程作为世界领先―的在线旅游服务平台,注册会员超过2.5亿,目前每天产生近百亿条数据。Й

上一篇: 清凉一夏云南森林之旅
下一篇: 这么萌萌哒的地铁你坐过没?