当前位置: 首页> 国内游




手机能订餐泰安传统小吃街“喊饿”

发布时间:20-06-29

    山东农业大学南校西邻的小吃一条۞۞街一直很红火,但近期只有南段生意还好,北段人气明显下降。л17日午饭时间,◎很多店铺里一个顾客都没有。几位店主都说在赔钱,挂出转让广告的店铺至少й有13家。出现┓变化的原因,很多店主难以说清,只发现今年出校吃饭的学生比往年明显少了。   

  一条街13家店转让 多半是小吃餐饮

  17日中午12点左右,正是午饭时间,在农大南校西邻小吃街上,挤着不少吃饭♂的大学生。这条街南北长200多米,街两边店铺林立,主要是餐饮小吃,还有理发店、网吧、饰品店等店铺。ǐ

  记者发现,整条街只有靠南的50多米生意红火,北侧10ⓛ0多米街区,人气▶稀稀拉拉,有的小吃店一Θ个顾客也没有。ↁ还︱︳有些已经关门,贴出“吉※店转让╤”广告。数╟了数,贴出转让广告的店铺至少有13家,其中有中西餐也有小吃店和饰品店。

  几位在北段开店的老板说,以前整条街人都很多,吃饭时间几乎是人挤人。但不知道什么原因,℉今年下半年开始北段突然冷清了,转让的商家也比∩往年多。

  一家贴着转让广告的水饺店还在营业,店里只有老板一人,他说这家店经营两年了,定价比ν较高,去年和今年上半年生意一直很好,9月份时店里还爆满,外卖一天也能卖100多份,这两个月生意突然冷了,“想Я不出是啥原因,降价也没用,现在⊿想把店低价♯♮转出去,改做热饮。”

  另一家店的老板小李今年暑假后开了一家米线店,17日中午,店里只卖出去三碗〦米线,小李坐在店门口▫玩手机,这Σ时来了两份团购订单,他做好米线连店门都不关就去送餐¤,“反正也没人来吃饭,我都是带上门就走。”

  小李说,他盘◘下这家▋店前是看街上生意好才来创业,装修花了八万多,没想到开起来就没人气了,┙本▊钱也没赚回来,现在是“死赔”状态。

ζ

  隔壁川菜馆是一家开了四年的老店,同样店里一位顾客没有,ξ老板说今年冬天是四年来生意最淡的一年,只有双休日还好一点。

  街上转让店铺并不全是经营差,一家水果店也∏在①转让,但老♦板说生意还不错,只是准备生二胎了,忙不过来才转让。

  天冷ⓞ学生不愿出来 手机订餐送上门

  对于出现人气下滑的原因,一位老板说,下半年大四学生╳都去单位实习,▂▃▅▆█大三也有一多半在外找°゜工作,在校人数明显变少。冬天也是淡季,学校宿舍都开暖气,学生不愿出门,或者更愿去食堂。这些⿱是每年都有的情况,今年生意特别冷清他也想不通。

 ◄ 一位在小吃街吃饭的学生说,今天出来买东西』才来街上吃饭。天冷后早饭都在食堂,午饭和晚饭☆大多用手机应用叫∏外卖,宿舍几个人一起叫外卖还有优惠套餐可选,来小吃街次数就少了。

  另一家店主拿出手⿲机,打开≧一个叫外卖的手机应用,里面显示,学校附近有49家提供外卖服务的餐饮店≥。他说这是今年下半年才╦╧兴起的手机应用,迅速火爆起来,学校发现后曾严禁送外卖的进校门,但还是有商家想办法把饭送进去,这样让出来吃饭的学生更少了,不提供外卖服务的商家很快被淘汰。

  出来吃饭的学生变少,也影响了饰品店和网吧生意,只有理发店受影响相对小一点。现在生意不景气的商⿷家除了Ы转让,只能看看明年的形势再想办法。

上一篇: 我国成立旅游大数据实验室 助力全域旅游
下一篇: 这么萌萌哒的地铁你坐过没?